SAMBUTAN KEPALA MADRASAH

Drs. H. Ahmadi, M.Pd.I.
Kepala MTs Negeri 2 Klaten

Assalamualaikum wr. wb.Terucap syukur yang teramat dalam kepada sang pencipta kita Allah SWT yang telah memberikan kita nikmat dan rahmat yang sangat luar biasa sehingga kita dapat berkumpul dalam pertemuan ini dalam keadaan yang tidak kurang suatu apapun. Shalawat serta salam tak henti-hentinya kita ucapkan kepada nabi besar kita, nabi akhir zaman nabi Muhammad SAW yang telah membawa kita dari zaman kebodohan menuju ke zaman yang terang benderang dengan ilmu seperti saat ini.Jika kita berbicara tentang pendidikan, kurang lengkap rasanya jika kita tidak membahas tentang siapa pelopor dibaliknya, “K.H DEWANTARA”. Siapa yang tidak mengenalnya?. Beliau merupakan sosok penggagas pendidikan di Indonesia, peranannya sangatlah penting dan berdampak sangat besar bagi masyarakat Indonesia. Sehingga tanggal kelahirannya pun dijadikan sebagai hari bersejarah, yakni     “hari Pendidikan Nasional”. Tidak hanya itu salah satu dari beberapa semboyan ciptaannya adalah “tut wuri handayani” yang kini menjadi slogan Kementrian Pendidikan Nasional Indonesia.K.H DEWANTARA merupakan Pahlawan yang berjuang untuk kemajuan masyarakat Indonesia dalam bidang pendidikan. Dahulu, dalam pengasingan di Belanda “soewardi” yang kita kenal sekarang dengan bapak pendidikan ini mengikuti organisasi para pelajar Indonesia, disini ia juga merintis cita-citanya memajukan kaum pribumi dengan memperoleh ilmu pendidikan.Setelah kembali ke Indonesia tahun 1919, soewardi dengan sekatan langsung bergabung dalam sekolah binaan saudaranya sebagai tenaga pengajar. Dan setelah mendapat pengalaman mengajar inilah kemudian beliau mendirikan sekolah yang menjadi tempat kaum pribumi mendapat pendidikan yang layak, yang kemudian dinamakan “TAMAN SISWA”.Sebagai lembaga pendidikan, MTs Negeri 2 Klaten tanggap dengan perkembangan teknologi tersebut. Dengan dukungan SDM yang di miliki sekolah ini siap untuk berkompetisi dengan sekolah lain dalam pelayanan informasi publik. Teknologi Informasi Web khususnya, menjadi sarana bagi MTs Negeri 2 Klaten untuk memberi pelayanan informasi secara cepat, jelas, dan akuntable. Dari layanan ini pula, sekolah siap menerima saran dari semua pihak yang akhirnya dapat menjawab Kebutuhan masyarakat.